fluidbonded: (Default)
fluidbonded ([personal profile] fluidbonded) wrote2013-02-20 02:23 pm

Исправим все неправильное на правильное

Прочитала сейчас статью Джозефа Николоси: "Почти у всех мужчин-гомосексуалистов были чересчур участливые матери"
Говорится в ней про то, как не воспитать ребенка гомосексуалистом.
Не могу пройти мимо, простите.
Я возмущена, как мать, как женщина и как человек, уважающий других.
Вот лишь некоторые цитаты:
"Для начала ребенку нужно дать понять, что такое поведение с его стороны неприемлемо. "
Для кого неприемлемо?
"Многие родители предпочли бы помочь ребенку избежать подобных проблем, и у них определенно есть право на это."
А свобода личности, свобода выбора, свобода самовыражения?
"Родители всегда хотят лучшего для своего ребенка, и ни один родитель, с которым мне доводилось работать, не хотел, чтобы его ребенок вырос гомосексуальным."
А если я скажу, что для меня не имеет значения будущая сексуальная ориентация моего ребенка, лишь бы человеком был хорошим, меня помидорами закидают?

А еще интересно, в бисексуальности вот тоже родители виноваты? Вовремя не воздействовали в нужных местах?
Как считаете?

Страшно жить, право же.

[identity profile] tyumen-kender.livejournal.com 2013-03-03 03:25 pm (UTC)(link)
Те, кто действительно хочет отказаться от "мирской суеты", уходят в леса и живут там в одиночестве. В монастыре ты подчиняешься монастырскому уставу, составленному тысячу лет назад какими-то полуграмотными шизофрениками, которые мылись раз в год. Где тут свобода?

А от темы отвлеклись, да, но мы же тут Афалине помогаем научиться свои мысли выражать :)

[identity profile] afalina13.livejournal.com 2013-03-04 07:26 pm (UTC)(link)
Не-не - отвлеклись от темы и перешли к гораздо более интересной, ибо про свободу мне никто ещё толком не объяснил - где она такая существует))))))

[identity profile] tyumen-kender.livejournal.com 2013-03-04 10:01 pm (UTC)(link)
Не-не - отвлеклись от темы и перешли к гораздо более интересной, ибо про свободу мне никто ещё толком не объяснил - где она такая существует))))))
У вас в голове, только вы старательно на неё не обращаете внимания.

[identity profile] afalina13.livejournal.com 2013-03-05 12:12 pm (UTC)(link)
Я о том всем и толкую - в голове она только и есть - свобода ваша. А как до фактического доходит - за свободные отношения - получи букет венерических болячек, ведь и презервативы не обеспечивают 100% защиты, за желание куда-то слетать, что-то иметь - изволь попахать на работе и не так мало, хочешь иметь своё жильё - обломись или полезай в иппотеку - где она, реальная-то свобода?

[identity profile] tyumen-kender.livejournal.com 2013-03-05 11:55 pm (UTC)(link)
Простите, а где она (свобода) ещё по-вашему должна быть, как не в голове? Отлита в камне, что ли, как известная статуя?
Вот конкретно в вашей голове, мне кажется, имеет место очень суровая каша. Вы привели три "аргумента" якобы в пользу того, что свободы "не существует". Разберём их.
Первый "аргумент" (про венерические заболевания) мало того, что не верен фактически (венерические заболевания прекрасно себя чувствуют и при моногамных отношениях), так ещё и логически непонятно что должен доказывать. Свобода подразумевает ответственность за свои действия, понятное дело. То есть, человек, который трахается со всеми вокруг без презерватива, будучи ВИЧ-положительным, не свободный, а дурак.

Второй "аргумент" (про "попахать чтобы слетать") только подтверждает существование свободного выбора: хочешь - работай и летай, не хочешь - не работай и не летай.

Третий "аргумент" (про ипотеку) должен быть обращен к современному социально-экономическому устройству, которое при имеющемся изобилии ресурсов распределяет их неравномерно и несправедливо. При чём тут свобода, мне неясно.

Такое впечатление, как будто для вас свобода - это некий синоним всемогущества и всеобладания. Но это же глупо.
Edited 2013-03-05 23:56 (UTC)

[identity profile] afalina13.livejournal.com 2013-03-07 08:27 pm (UTC)(link)
В моём представлении, абсолютная свобода - это отсутствие ограничений, то есть нечто недостижимое - Вы правы - всемогущество, стремиться к которому и правда глупо, потому вообще когда говорят о свободе мне очень интересно - у каждого своя степень того, что он включает в понятие свободы, мне нравится, что Вы осознаёте ответственность - многие из тех, кто стремится к свободе, считают её противником свободы. А в головах у нас есть разнообразные иллюзии и тараканы и у каждого свои. А реально у нас есть только свобода выбора - как поступить в той или иной ситуации и делать что-то или нет, но до абсолютной свободы этой свободе далеко.

Ой, а человек, который ВИЧ + и трахается со всеми подряд в презервативе умнее??

Я не демонизирую - я о том, что в моём воспитании убийство не возможно, а в сознании кавказца оно возможно при определённых обстоятельствах.

[identity profile] tyumen-kender.livejournal.com 2013-03-11 10:22 pm (UTC)(link)
Абсолютного вообще ничего не бывает, в том числе и свободы, так что тут и дискутировать особо не о чем.
Я говорю и с самого начала говорил именно о свободе выбора, о поле возможностей, лежащих перед человеком, и о том, что чем шире это поле, тем лучше для человека. Но понятно, что никогда это поле не будет бесконечным, что не отменяет того, что двигаться следует именно в этом направлении.

Ой, а человек, который ВИЧ + и трахается со всеми подряд в презервативе умнее??
Это нам неизвестно. Вот тот, который без презерватива - тот точно дурак. А вот этот - чёрт его знает. Если честно предупреждает всех партнёров о том, что у них есть один шанс на десять тысяч всё же заразиться, и те (разумные взрослые люди) соглашаются - то не вижу ничего сверхъестественного.

Я не демонизирую - я о том, что в моём воспитании убийство не возможно, а в сознании кавказца оно возможно при определённых обстоятельствах.
Я уверен, что и вы можете легко представить себе десяток ситуаций, при которых убийство будет возможно и для вас. Или по крайней мере, для людей, которых вы сочтете образцом для подражания.

[identity profile] afalina13.livejournal.com 2013-03-14 10:01 am (UTC)(link)
ну, в ответ на оскорбление или в качестве кровной мести - я всё равно не смогу убить, единственное наверное при самообороне смогу, и то не специально... Вот с теми же остановками - да, в основном люди нормальные, но вот те идиоты, которые считают, что на детей курить - нормально почему-то пытаются объяснить мне, что это я идиотка, раз забочусь о своём ребёнке - кавказец тот же уже влепил бы как минимум так отзывающемуся о своей жене, а если б убил случайно - не очень расстроился, а я предпочту, чтобы мой мужчина не пускал руки в ход.

[identity profile] tyumen-kender.livejournal.com 2013-03-15 11:17 pm (UTC)(link)
У вас какие-то очень демонические всё же представления о "кавказцах", как о монстрах каких-то и нелюдях.
Большинство из них точно так же не сможет убить человека в ответ на оскорбление, как и вы.
Если бы убийство было для всех представителей кавказских народов лёгким, как стакан воды выпить, то они бы уже перебили друг друга давно, чего не наблюдается.

Ну а спорить о проценте отморозков бессмысленно - они есть и среди кавказцев, и среди русских, и среди кого угодно.

[identity profile] afalina13.livejournal.com 2013-03-22 07:08 am (UTC)(link)
ну, хорошо - может я с кавказцами загнула - я там не жила и не была, надо было действительно сравнивать моё воспитание и воспитание отморозков. Только вот иногда в разговоре с дальнобойщиками или с однокурсниками с кавказа у них проскакивала фраза типа - "это нельзя - у нас за это убьют", особенно если речь об изменах заходила или о добрачной половой жизни - вот и представление, но может они специально запугивают наивных девочек...

[identity profile] afalina13.livejournal.com 2013-03-04 07:49 pm (UTC)(link)
А вот мылись раз в год - это Вы про кого? откуда информация? Или Вы про то, что христианские традиции зарождались на западе, где русских, льющих воду, боялись? Так толерантность к гомосексуализму оттуда же идёт, правда они уже мыться научились)))
О грамотности христианских монахов - Вы забыли кому кириллицей обязаны? А о психических заболеваниях среди пишущих устав откуда информация?

[identity profile] tyumen-kender.livejournal.com 2013-03-04 09:48 pm (UTC)(link)
А вот мылись раз в год - это Вы про кого? откуда информация?
Это я в основном про европейских монахов. Но излишним "патриотизмом" я не страдаю, русские и прочие славянские попы, если мылись и чаще, то в остальном были ничем не лучше, а зачастую и хуже европейских.

Или Вы про то, что христианские традиции зарождались на западе, где русских, льющих воду, боялись?
Не знаю, о чём вы. Когда в Европе зарождались "христианские традиции", то никаких "русских" ещё не существовало, так что бояться их было затруднительно.

Так толерантность к гомосексуализму оттуда же идёт, правда они уже мыться научились)))
Чего-чего? :) В Московии очень толерантно относились к гомосексуальности, это была типа часть национальной культуры. Наказание за гомосексуальность ввёл только Пётр I, и то лишь для военных. Так что вы зря думаете, что светлым и благородным Высокодуховным Русским Людям(tm) была чужда Заморская Зараза Гомосексуальности(tm) :-)

О грамотности христианских монахов - Вы забыли кому кириллицей обязаны?
По сравнению с античными интеллектуалами и любым сегодняшним студентом - они были именно что полуграмотные. Не зря эта эпоха называется "Тёмными веками".

А о психических заболеваниях среди пишущих устав откуда информация?
Мне сложно как-то по-другом называть людей, забиравшихся на столб и сидевших там 30 лет или доводившихся себя повторением одних и тех же мантр до аудиовизуальных галлюцинаций. Можно и прямо в устав Святого Бенедикта посмотреть: человек, всерьёз считающим добродетелью такие вещи, как "умерщвлять плоть", "не смеяться" и "ненавидеть свою волю" (и тут же "избегать ненависти"), не видится мне адекватным.

[identity profile] afalina13.livejournal.com 2013-03-05 11:54 am (UTC)(link)
Ну, не русских, а славян - Вы же поняли о чём речь. Ненавижу, когда мужчины притворяются дураками.

[identity profile] tyumen-kender.livejournal.com 2013-03-06 12:00 am (UTC)(link)
А когда женщины - то типа нормально? :)
А если серьёзно - славян в первые столетия НЭ тоже никаких ещё не было. В лучшем случае, протославяне, и вряд ли вы обладаете какими-то точными сведениями о том, насколько часто они мылись.

По остальным моим комментариям возражений нет, я так понимаю?

[identity profile] afalina13.livejournal.com 2013-03-07 09:14 pm (UTC)(link)
по остальным комментариям я в основном не согласна, но не вижу возможности и смысла Вас переубеждать, потому как ни я, ни Вы там не бывали в тех веках, и мнение о том, что строить бани славяне начали ровно с того момента о котором мы имеем доказательства - вполне имеет право на существование. Уж тем более не мне судить о степени образованности людей того или иного времени, хотя вот наше современное образование явно деградирует и врядли сравнимо с античным, но грамотность - есть грамотность и я уверена, что тот же святой Бенедикт писал и изъяснялся вполне грамотно, хотя и не имею доказательств тому. А сидение на столбе с шизофренией связать сложно, если смотреть на это с позиции психических заболеваний - это врядли шизофрения, хотя даже под шизофрению можно подвести любого нормального человека, ибо "что есть норма?".
А женщины что, умные бывают? Не, я в курсе, бывают, но совершенно женщина не должна быть умной - взять тех же анекдотических блондинок - они милы и женственны, если умная женщина притворяется глупее, чем она есть, то чаще - для сохранения мира или для того, чтобы восхититься умом мужчины, ведь мужскую самооценку тешить просто необходимо, чтобы он носил домой мамонтов. А вот мужчина, притворяющийся дураком или мужчина-дурак - это какие-то не мужественные образы сразу всплывают.

[identity profile] tyumen-kender.livejournal.com 2013-03-11 10:41 pm (UTC)(link)
ни я, ни Вы там не бывали в тех веках, и мнение о том, что строить бани славяне начали ровно с того момента о котором мы имеем доказательства - вполне имеет право на существование.
У вас проблемы с логикой, либо вы что-то не то хотели сказать. Если мы имеем доказательства, что у славян какого-нибудь там десятого века НЭ были бани - то это мнение не просто "имеет право на существование", а является установленным историческим фактом. Но мы-то говорим о временах "зарождения христианской культуры", то есть, эдак на тысячелетие раньше. И о том, как там мылись протославяне (чаще или реже, чем жители разваливающейся Римской империи, например), мы не знаем и употреблять это в качестве аргумента к чему бы то ни было не можем.

не мне судить о степени образованности людей того или иного времени, хотя вот наше современное образование явно деградирует и врядли сравнимо с античным,
Попросите античного грека решить квадратное уравнение или показать на карте, где находится Америка. Если вы под образованием имеете в виду приобретение общей эрудиции и каких-то объективных сведений об окружающем нас мире, то вполне очевидно, что средний современный житель так называемых "цивилизованных" стран _значительно_ образованнее среднего эллина. По крайней мере, что Солнце вращается вокруг Земли, считают только 30% россиян, а среди эллинов доля таковых приближалась к 100%.
Под "полуграмотностью" я имел в виду не способность написать текст без орфографических ошибок, а именно степень эрудированности и кругозора в сравнении с предшествующими и последующими поколениями. Хотя с грамотностью тоже были проблемы - Цицерон и Цезарь застрелились бы, если бы увидели, на какой латыни разговаривали эти "отцы церкви". Sermo vulgaris Latinus, так сказать.

А сидение на столбе с шизофренией связать сложно, если смотреть на это с позиции психических заболеваний - это врядли шизофрения
Поставьте этому любой другой диагноз, какой вам больше нравится. Мне не принципиально. Кстати, и в наши дни подобные люди встречаются, но их почему-то не причисляют к лику святых, а тихо увозят в психушку.

Ваш последний абзац про женщин мне даже сложно комментировать. Я очень надеюсь, что вы иронизируете.

[identity profile] afalina13.livejournal.com 2013-03-14 11:21 am (UTC)(link)
именно это я и хотела сказать - мы можем вечно спорить про бани и ничего не докажем друг другу, потому как доказательств нет ни у Вас, ни у меня.
Сейчас, найду античного грека и спрошу (такая прямо вся из себя цивилизация почему-то не дожила до наших дней...).
Вот интересно, какую латынь нам в школе преподавали)))
Да, те, кого причисляли к лику святых, молились в пустыне, а не в центре Москвы и прикрыв срам, а не выставляя его на всеобщее обозрение, а так - одно и то же)))
Про женщин я отчасти иронизировала, отчасти. Но практика общения с мужчинами, показывает, что иногда прикинуться дурочкой вполне полезно. Ну и правда, живут же почему-то блондинки хорошо...

[identity profile] tyumen-kender.livejournal.com 2013-03-15 11:31 pm (UTC)(link)
мы можем вечно спорить про бани и ничего не докажем друг другу, потому как доказательств нет ни у Вас, ни у меня.
Ну, это же вы, а не я, начали утверждать, что "христианская цивилизация зарождалась на западе, где русских боялись".

Сейчас, найду античного грека и спрошу
От них осталось довольно много письменных памятников.

Да, те, кого причисляли к лику святых, молились в пустыне, а не в центре Москвы и прикрыв срам, а не выставляя его на всеобщее обозрение, а так - одно и то же)))
Москвы тогда не существовало в проекте, а посреди городов христианские святые молились только в путь, ещё и побольше, чем в пустынях. Нужно ли приводить ссылки?
А употребление слова "срам" характерно, да. Вы, небось, тоже считаете человеческое тело грязным и постыдным, чего следует стесняться?

Но практика общения с мужчинами, показывает, что иногда прикинуться дурочкой вполне полезно. Ну и правда, живут же почему-то блондинки хорошо...
Практика общения с женщинами показывает, что прикинуться дурачком иногда вполне полезно - я сказал ровно то же, что и вы.

[identity profile] afalina13.livejournal.com 2013-03-16 10:30 am (UTC)(link)
Посреди городов молились, но не голышом. В лесу я с удовольствием купаюсь голышом, но вот в городе, пожалуй, голышом ходить - это срам не прикрывать, извините за двойные стандарты.
Мужчине полезно прикинуться дурачком, чтобы посланным быть, а женщине - чтоб отношения сохранить - вот вся и разница.

[identity profile] torakan4eg.livejournal.com 2013-03-16 07:53 pm (UTC)(link)
А я вот просто сатанею, когда наблюдаю, как нетупые далеко женщины прикидываются дурочками. И делаю всё, чтобы у них не возникало ощущения, что они от этого в чем-то выигрывают.

(no subject)

[identity profile] afalina13.livejournal.com - 2013-03-18 15:13 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] torakan4eg.livejournal.com - 2013-03-20 12:18 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] afalina13.livejournal.com - 2013-03-18 15:05 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] torakan4eg.livejournal.com - 2013-03-20 13:38 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] afalina13.livejournal.com - 2013-03-22 10:42 (UTC) - Expand

отвечает Пантерка

(Anonymous) - 2013-03-27 10:14 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] afalina13.livejournal.com - 2013-03-22 11:46 (UTC) - Expand

[identity profile] torakan4eg.livejournal.com 2013-03-05 10:13 am (UTC)(link)
По-разному бывает, наверно.
Чтобы в лесу жить в одиночку надо самому все организовывать - от добычи пищи и утилизации отходов до шитья одежды из подручных материалов и примитивного досуга. Редкого человека на это хватит.
А при монастыре можно жить, не ломая голову над всем этим, строя необходимое сообща, работая коллективно и жить в мире, общаясь с очень ограниченным количеством людей. Та же коммуна, если люди хорошо ладят между собой. В церкви попадаются адекватные люди, к сожалению, все реже, но все-таки.
Я не то, чтобы религиозные догматы защищаю, просто я общалась с людьми, живущими счастливо при монастырях. В том числе и с теми, кто никаким монастырским уставам не подчинялся. Фактически они были просто вольными помощниками, которым предоставили безвременный кров.

[identity profile] torakan4eg.livejournal.com 2013-03-05 10:33 am (UTC)(link)
Понятно, что это не вариант для человека с активной жизненной позицией, но для того, кто ищет покоя и умиротворения это скорее здоровый симбиоз, чем рабство.

[identity profile] tyumen-kender.livejournal.com 2013-03-06 12:06 am (UTC)(link)
Монастырь - это вовсе не "та же коммуна". Отличие очень простое - в коммуне сами её участники добровольно договариваются о том, как они будут жить. В монастыре люди живут по правилам, установленным см. выше. Жить при православном монастыре, не подчиняясь монастырскому уставу, ты не можешь. Я посмотрю на женщину, которая в монастыре попробует ходить без платка или в мини-юбке. Или на мужчину с ирокезом.
Так что не надо монастыри сравнивать с коммунами свободных людей.

[identity profile] torakan4eg.livejournal.com 2013-03-06 09:00 am (UTC)(link)
Ну да.
Поэтому при монастырях нет мужчин в юбках и женщин с ирокезами.=)
Я ж говорю, я не защищаю монастыри. Мне в таком устройстве тоже видны очевидные недостатки.
Но некоторым женщинам не претит ходить в платках, например. Они бы посмеялись, скажи мы им, что это ограничивает их свободу.

[identity profile] tyumen-kender.livejournal.com 2013-03-06 11:04 pm (UTC)(link)
Важно то, что не они принимали решение о том, что без платков ходить нельзя. Их вообще никто не спрашивал.