...

Oct. 29th, 2016 06:48 pm
fluidbonded: (Default)
Ехала тут в поезде с призывниками. 18-20 лет, чистые, живые, молодые души. С горестью думала о том, какими они вернутся через год. А они тихонько звали в темноте: "Настя, ну не спите! Скучно же! поговорите с нами..."
А утром вот, подбросили :)
IMG_0087

Я в свою очередь мысленно желаю ребятам удачи. Ну и силы духа, конечно.

Zahrada

Oct. 23rd, 2016 12:46 am
fluidbonded: (Default)
IMG_9984
Люблю это место - наверное, за декаданс.
+2 )
fluidbonded: (Default)
Как-то раз она усомнилась, какие у меня вообще отношения с реальностью. Так вот у меня вообще нет отношений с реальностью. Никаких.
Я и сама нереальная, вам всё показалось.
fluidbonded: (Default)
IMG_9139
После похода по Норвегии я с мамой и Лешей провела неделю в Териберке. Для меня Териберка - это место силы. Здесь я всегда могу привести в порядок мысли, достичь внутреннего покоя. Провожу время в неспешных прогулках, делаю наброски у лазурного моря, спрятавшись за скалу от холодного ветра. Если у вас есть такие места, вы меня поймете.К тому же, вернуться сразу в мегаполис после безлюдной норвежской тундры было бы невыносимо.
гулять с нами )
fluidbonded: (Default)

На мой взгляд этот альбом получился более "светлым", чем предыдущий. Хотя самая сильная и важная песня - Norse Truth - чернее самой черной ночи. Она меня впечатлила больше всего. Прочитала текст, чтобы понять то, что не расслышала, и сразу стало очевидно, почему.
Когда-то давно Костя Кинчев спел, что в "омуте панк-рока есть отмели и заводи". К черту отмели. Хорошо бы утонуть в музыке, если так можно.
дальше )
fluidbonded: (Default)
IMG_9785
Даже мидии домой притащила и белое вино, что уж совсем неслыханно. Рецепт в условиях российских цен на морепродукты конечно, не самый дешевый. Но, как это со мной обычно бывает, желание было слишком сильным. Ничего поделать было нельзя.
Он невероятно вкусен. Кажется, мы слишком много потеряли, не попробовав его в Бергене.
Слишком много.
fluidbonded: (Default)
IMG_8829
Идея отправиться пешком на маяк на Бёкфьорде принадлежала К. - именно он обнаружил этот маршрут на
сайте норвежской ассоциации пешего туризма. Впрочем, меня устраивало любое место на севере Норвегии, где мало людей и много моря. К тому же я большой фанат маяков, так что Бёкфьорд подходил по всем параметрам.
Read more... )
fluidbonded: (Default)
Оказалось, что в горном походе бывает не только так
IMG_8888

но и вот так )
Мои выводы:
1) В Норвегии пипец как красиво.
2) Мне повезло с товарищем.
3) Я почти ничего не знаю о горных походах, а то, что знаю, успела позабыть.
4) Моя экипировка и физическая подготовка, как ни обидно, оставляют желать лучшего.
5) Ползти на пределе сил и упрямства прикольно. Катарсис - это моё, и я его ищу сама, осознанно или не очень.
6) Видимо, это не в последний раз, для меня по крайней мере.

Подробнее расскажу чуть позже, как разгребу фотки, а пока песенка в перепевке, почти про нас

fluidbonded: (Default)
Что означает "а вот теперь я сваливаю".
Баренцево море по обе стороны границы. Сначала Финнмарк, затем родимое Териберское побережье. Проверим, есть ли на севере Норвегии грибы и медведи. Еще мне предстоит целый день в Киркенесе, так что я буду самозабвенно путать сорта эля и личные местоимения.
В голове гудит недосып и слишком запутанная логистика маршрута. Через 12 часов будет 36 часов в неизвестность. После Норвегии встречаюсь с мамой и Лешей в Мурманске. Поднимаю глаза к небу и честно признаюсь, что страшно. Но нужно собраться и всё смочь.
fluidbonded: (Default)
Забрела в Сайгон пожевать нэмов с пивом, поняла, что странным образом периодические посиделки во вьетнамских кафе проходят как бы пунктиром через всю мою московскую жизнь. Многие вечера здесь запомнились.
-Почему ты сегодня одна? - спрашивает меня круглолицый и седовласый вьетнамец, старший здесь, хотя он уж точно никак не может меня помнить.
- Мой человек.. уехал, - отвечаю, и понимаю, что сформулировала это так, как если бы была собакой. Некоторое время недоумеваю по этому поводу, пока мне не становится тепло от его искренней улыбки и взгляда глаз, сложившихся в два перевернутых полумесяца.
И я понимаю, скольким людям сюда просто нельзя. Пока они не изживут у себя если не махровый нацизм, то как минимум брезгливость ко всем людям не-белой расы. А нужно-то так немного: просто оставить за другими людьми право быть другими, разговаривать на птичьем языке, жить в соломенных домах, есть куриную лапшу с бадьяном и манго с орехами и креветками. А мне нравится слушать их тоновый язык. Смешно, но у них и русский становится тоновым, стоит им лишь открыть рот.
По вечерам здесь собирается любопытная публика - неформалы, лесбиянки, странноватые пары, гики. По очереди заводят музыкальный автомат. Кто бы знал, откуда он у них взялся - в каждом вьетнамском кафе есть такой. Музыки плохой в нем, кажется, нет по определению. Сначала начинаю подпевать, мурлыкая под нос, и только потом вспоминаю, какого дремучего года эта песня и чья она.
Ухожу всегда с позитивом и добром в душе, хочется дышать запахом ночи и верить, что все хорошее когда-нибудь обязательно сбудется.

:)

Jul. 9th, 2016 11:05 pm
fluidbonded: (Default)
Под винцо додискутировали до утверждения, что дарвинизм и христианство, хоть и противоречат друг другу, но по сути, это одно и то же.)))
Не люди, а генераторы бреда.
fluidbonded: (Default)
В магазине Магнит не киви, а прям наглядные плоды капитализма - сверху твердые, прям как камень, можно кинуть неосторожно в кого-нибудь и срок получить. А внизу раздавленные в кашу и гнилые, не дождались своих едоков. Спелых нет. Невыгодно, видимо. У метро безногие и безголосые "ветераны Афгана" распевают песни про "фашистскую Украину". Тупорылые школьницы веселятся, делают коллективное селфи в атрибутике ЛДПР - веселенькая подработка на каникулах, и им совсем не стыдно - а по мне, так отсасывать за деньги и то благороднее. В центре не узнать ни одной улицы и негде купить воды.
Чем дольше я существую в современном мире, тем меньше хочется его принимать, понимать, разбираться в его законах, да и вообще иметь с ним дело. И все лучше понимаю тех, кто свалил от всего этого жить в уединении. Возможно, я и сама однажды приду к такому же решению.

Между тем, мироздание заботливо пресекает всякую мою попытку трудоустроиться. Осталось только понять, для чего.

**

Jun. 20th, 2016 03:17 pm
fluidbonded: (Default)
У Леши на столе под накладкой сухие листья, билетики и вдруг бумажка, а на ней крупными печатными буквами написано "АПЕНДИЦИТ".
-Это тебе зачем это? - спрашиваю.
-А, это-то. Да так. Это я смешные слова собираю...
fluidbonded: (Default)
А вот вы знали, что у рукколы такие замечательные цветы?
image-10354 (2)
Я бы тоже никогда не узнала, не вздумай мама ее вырастить в саду.
fluidbonded: (Default)
Фото0148

- Братишка, как обстановочка по Москве, подскажи?
- По Москве чистенько, экстремистов не видно.
fluidbonded: (Default)
Главное - не останавливаться. И никогда не делать эскизов.
IMG_7363
fluidbonded: (Default)
- Леш, в католической церкви главный кто?
- Папа Римский.
- А в православной?
(не моргнув глазом)- Мама Римская...

Profile

fluidbonded: (Default)
fluidbonded

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios